Доброго времени суток вам, уважаемые читатели блога.
Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов приготовления глазури для пасхального кулича.
Глазурь из сахара для кулича
Ингредиенты
Сахар – 100 г
Белок яичный – 1 шт.
Вода – 100 мл
Сок лимонный – 3 мл
Способ приготовления
Воду вскипятить, растворить в ней сахар и сварить густой сироп, время от времени снимая пену. Чтобы определить его готовность, взять немного чайной ложкой и опустить в холодную воду: готовый остывший сироп легко скатать в шарик.
Глазурь из сахарной пудры для кулича
Ингредиенты
Пудра сахарная – 100 г
Белок яичный – 1 шт.
Сок лимонный – 20 мл
Способ приготовления
Тщательно взбить яичный белок. Когда его объем увеличится втрое, не останавливаясь, постепенно добавлять сахарную пудру, а затем лимонный сок.
Глазурь шоколадная для кулича
Ингредиенты
Пудра сахарная – 400 г
Белки яичные – 3 шт.
Порошок какао – 10 г
Вода – 5 мл
Сок лимонный – 20 мл
Способ приготовления
Хорошо растереть сахарную пудру с яичными белками и лимонным соком до пышности.
Смешать порошок какао с горячей водой и влить в массу из сахарной пудры и белков.
Глазурь розовая для кулича
Ингредиенты
Пудра сахарная – 150 г
Белок яичный – 1 шт.
Крахмал – 15 г
Пюре клюквенное – 5 г
Сок лимонный – 20 мл
Способ приготовления
Сахарную пудру хорошо растереть с яичным белком. Влить лимонный сок, добавить крахмал, клюквенное пюре и тщательно перемешать.
Глазурь желтая для кулича
Ингредиенты
Пудра сахарная – 150 г
Белки яичные – 3 шт.
Настойка шафрана – 5 мл
Сок лимона – 20 мл
Способ приготовления
Понемногу добавляя сахарную пудру и лимонный сок, взбить яичные белки с помощью миксера, затем влить настойку шафрана и хорошо перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий