пятница, 6 апреля 2012 г.

Глазурь для пасхального кулича.


Доброго времени суток вам, уважаемые читатели блога.
Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов приготовления глазури для пасхального кулича.



Глазурь из сахара для кулича

Ингредиенты
 
  Сахар – 100 г
  Белок яичный – 1 шт.
  Вода – 100 мл
  Сок лимонный – 3 мл
  
Способ приготовления
 
  Воду вскипятить, растворить в ней сахар и сварить густой сироп, время от времени снимая пену. Чтобы определить его готовность, взять немного чайной ложкой и опустить в холодную воду: готовый остывший сироп легко скатать в шарик.
  Взбить яичный белок, тонкой струйкой вливая его в сироп. Добавить лимонный сок и перемешать.



Глазурь из сахарной пудры для кулича

Ингредиенты
 
  Пудра сахарная – 100 г
  Белок яичный – 1 шт.
  Сок лимонный – 20 мл

Способ приготовления

  Тщательно взбить яичный белок. Когда его объем увеличится втрое, не останавливаясь, постепенно добавлять сахарную пудру, а затем лимонный сок.


 
Глазурь шоколадная для кулича

Ингредиенты
 
 Пудра сахарная – 400 г
  Белки яичные – 3 шт.
  Порошок какао – 10 г
  Вода – 5 мл
  Сок лимонный – 20 мл
 
 Способ приготовления

  Хорошо растереть сахарную пудру с яичными белками и лимонным соком до пышности.
  Смешать порошок какао с горячей водой и влить в массу из сахарной пудры и белков.



  Глазурь розовая для кулича
 
Ингредиенты

  Пудра сахарная – 150 г
  Белок яичный – 1 шт.
  Крахмал – 15 г
  Пюре клюквенное – 5 г
  Сок лимонный – 20 мл
 
Способ приготовления
 
  Сахарную пудру хорошо растереть с яичным белком. Влить лимонный сок, добавить крахмал, клюквенное пюре и тщательно перемешать.
 
 
Глазурь желтая для кулича


  Ингредиенты

  Пудра сахарная – 150 г
  Белки яичные – 3 шт.
  Настойка шафрана – 5 мл
  Сок лимона – 20 мл
 

  Способ приготовления
 
  Понемногу добавляя сахарную пудру и лимонный сок, взбить яичные белки с помощью миксера, затем влить настойку шафрана и хорошо перемешать.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий